メニューに戻る

利用規約

総則
洗家(以下、「本サイト」といいます)の利用者(会員)が専門家(出店者)の提供するサービスを予約するためのマッチングシステム(以下、「本サービス」といいます)は、株式会社リスダンケミカル(以下、「当社」といいます)が提供するオンラインプラットフォームを利用して運営されています。本サイト及び本サービスは、以下の利用規約(以下、「本規約」といいます)に基づいて提供されます。また、本サービスの名称又は内容が変更された場合、本規約の対象は当該変更後のサービスを含みます。
第1条 利用規約の目的
本規約は当社が運営する本サービスに会員登録された会員及び出店者として登録された専門家(以下「会員等」といいます。)に対し、本サービスの利用規約を定めるものです。当社が本サイト上で掲載する本サービス利用に関するルールは、本規約の一部を構成するものとします。ただし、本規約の内容と、前項のルールその他の本規約外における本サービスの説明等と異なる場合は、本規約の規定が優先して適用されるものとします。
第2条 情報の取り扱い

当社は、本サービスの会員等の利便性を向上させる目的で統計データを作成するために、会員等のアクセスログを取得することがありますが、法的に要求された場合を除き、第三者に会員等を特定する情報を公開することはありません。

当社は、本サービスをご利用になる会員等のプライバシーを尊重し、会員等の個人情報の管理に細心の注意を払います。本サービスの管理・運営に当たって、当社が会員等から取得した個人情報は、当社が別途定めるプライバシーポリシーに従って、取り扱われます。

第3条 定義

「利用者の皆様」とは、本サイトにアクセスした個人及び法人をいいます。

「会員」とは、本規約に同意の上、本サイトに会員登録をした個人及び法人をいいます。

「出店者」とは、本サイトに掲載され、本規約及び別途「出店者個別規約」に同意の上、当社と本サイトでのサービス及び出店に関する覚書に合意した専門家(法人又は個人)を言います。

「投稿データ」とは、会員により、投稿、入力その他送信等された会員の登録情報、提供サービスに対する口コミ、その他のコンテンツ(文章、画像、動画その他のデータを含みますが、これに限られません。)をいいます。

「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権その他の知的財産権(それらの権利を取得し、又はそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)をいいます。

第4条 本サービスの会員登録

会員登録に際して、本サイトの利用を希望する個人又は法人(以下「利用希望者」といいます。)は、本サイト上の会員登録専用ページの記載事項欄に、利用希望者ご自身に関する真実かつ正確なデータを入力し、当社に送信してください。

当社は、利用希望者が会員登録専用ページに登録した事項の内容を審査し、会員資格を付与するか否かを決定します。 本サイトのサービス目的に合致しない利用希望者からの申し込みについては、会員資格の付与をお断りすることがあります。

会員資格の付与に関する当社の決定に対する異議のお申し出は、理由の如何を問わず、一切承っておりません。

第1項の規定にもかかわらず、利用希望者が、会員登録時に正確なデータを入力せず、あるいは事実に反するデータを入力して会員登録を行った場合、当社は予告なく当該会員の登録を抹消し、将来にわたり本サービスの利用を禁止いたします。

第5条 メールアドレスとパスワードの管理

会員は、会員向けサービスの利用に必要なメールアドレスとパスワードを登録していただきます。

会員は、前項により登録したメールアドレス及びパスワード(以下「本件パスワード等」といいます。)を適切に管理するとともに、第三者による盗用、不正使用を防止する措置を、会員の責任において行うものとします。また、会員はパスワード等の盗難、不正使用が判明した場合は、直ちに当社に通知するものとする。

本件パスワード等は、当該会員のみが利用可能なものとし、第三者への譲渡、貸与を禁止します。

本件サービスが、本件パスワード等が入力された場合、その入力時のサービス利用に関し、仮に第三者による利用だったとしても、当社は会員本人の行為とみなし、これより生じる会員本人に対する損害について一切責任は負いません。

第6条 会員登録内容の変更

会員登録に際して入力した事項に変更が生じた場合、会員は、すみやかに本サイト上のマイページ内のアカウント設定ページにアクセスして、登録事項の変更・修正を行ってください。

会員が前項の規定に違反し、会員が登録事項の変更・修正を行わないことにより、会員に生じた損害については、当社は一切責任を負いません。

会員が第1項により登録した変更訂正情報が虚偽であることが判明した場合、当社は、当該会員の会員登録を抹消し、将来にわたり当該会員による本サービスの利用を禁止することができるものとします。

会員登録情報の変更が抹消された場合でも、変更前になされた取引については、変更前の登録情報に基づいて行われます。

会員登録情報の変更が、第三者により不正になされたことにより会員に生じた損害については、当社は一切責任を負いません。

第7条 本サービスに係る当社の方針

当社は、本サービスにおいて信頼できるサービスや情報を利用者の皆様へお届けすべく努力をしていますが、次の各号については一切保証致しません。本サービスのご利用に際しては、利用者の皆様ご自身が、提供される情報やサービスの有用性等を判断し、ご自身の責任でご利用ください。

本サービス上で提供される全ての情報(本サービスとして、および本サービス上に表示される、第三者が管理・運営するリンクサイト内に含まれる一切の情報等を含みます。以下、同様とします。)に関する、有用性、適合性、完全性、正確性、安全性、合法性および最新性等。

利用者の皆様が本サービス上において提供される情報を利用して第三者に申込を行なう場合において、当該行為に関する一切。

本サービスおよび本サービスを通じて入手できる商品、役務、情報等が利用者の皆様の希望または期待を満たす適切なものであること。

本サービスの提供に不具合、エラーまたは障害が生じないこと。

本サイトに関連して送信される電子メール、ウェブコンテンツ等に、コンピュータウィルス等の有害なものが含まれていないこと。

当社は、本サービスについて、いつでも当社の判断のみにより、その内容の修正、削除、追加、改廃等を行うことができるものとし、本サービスの存続または同一性が維持されることを一切保証致しません。ただし、会員に著しく不利益を及ぼすような内容の変更を及ぼす場合は、当社は、事前に本サービス上で公表又はメール等で通知するものとします。

第8条 退会
会員が退会を希望する場合は、当社が指定する手続きに従い、本サイト上で届け出るものとし、届け出が当社に到達した日をもって退会となります。但し、退会の効力が発生する前に本サービス上で予約が成立した提供サービスが存在する場合には、会員は当該提供サービスの提供及び当社又は専門家に対する料金の支払義務が完了するまでは退会できないものとし、退会までは本規約が適用されるものとします。
第9条 免責事項

当社は、本サービスの利用に際し、利用者の皆様に以下の損害が生じた場合、当該損害について一切の責任を負わないものとします。

本サービスを介して行う、第三者が提供するコンテンツのダウンロード、および、第三者が管理・運営するリンクサイトへのアクセス等の行為により、利用者の皆様に生じた損害。

第三者による本サービスの無断改変、本サービスに関するデータへの不正アクセス、コンピュータウィルスの混入等の不正行為が行われ、これに起因して利用者の皆様に生じた損害。

利用者の皆様は、自己の責任において本サービスを利用するものとし、提供サービスおよび、利用者間のやり取り等に関し、利用者相互間または第三者との間で紛争が生じた場合であっても、当社は一切の責任を負わないものとします。

前2項に定める場合のほか、利用者の皆様及び会員が、本サービスの利用に際し、当社の故意又は過失によらない事由により被った損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。

外部からの不正アクセスもしくはシステムの不具合による障害等が発生し、システムが利用できない事態が生じた場合、システムを利用できないことによって生じる利用者の皆様の全ての不利益について、当社は一切の責任を負わないものとします。

本サイトに掲載されている情報については、売主候補者がその責任を負うものであり、当社は一切の責任を負わないものとします。

本サービスのご利用にあたって、会員間又は会員と利用者間で生じたトラブルについて、当社は一切の責任を負いません。

当社は、下記の各号に該当する記載を発見した場合、予告なく、当該記載を削除し、又は記載の修正を行う場合があります。なお、削除や修正対象に該当するか否かの判断は、全て当社が行い、当社は、削除や修正を行った理由について、開示する義務を負いません。また、削除や修正に起因して損害が生じたとしても、当社は、一切の責任を負わないものとします。

本規約に反する記載

公序良俗に反する記載

有害なプログラム・スクリプトなどを含む記載

他人の名誉・信用を害する記載

本サービスの運営を妨げる記載

その他、当社が不適切であると判断した記載

当社はいかなる状況においても、またいかなる方に対しても、以下の各号に定める事項について一切の責任を負わないものとします。

本サービスを通じて提供される情報の入手、収集、編纂、解釈、分析、編集、翻訳、送付、伝達、配布に関わる誤り(当社の不注意によるか、その他によるかを問わず)又はその他の状況により(全部、一部を問わず)引き起こされ、発生し、若しくはこれらに起因する損失又は損害

本サービスを通じて提供される情報の使用又は使用不可能により発生する、あらゆる種類の直接的、間接的、特別、二次的、又は付随的な損害(このような損害の可能性について当社が事前に通告を受けたかどうかを問いません。)

第10条 会員禁止事項

利用者の皆様は、本サービスの利用にあたり、次の各号に該当する行為を行ってはなりません。

他人になりすまして情報を送信または書き込む行為

当社の承認した以外の方法により本サービスを利用する行為

会員資格(登録されたメールアドレス及びパスワード)を第三者に譲渡・貸与する行為

本サービスを無断で改変する行為

有害なコンピュータプログラム等を送信または書き込む行為、およびスパムメール、チェーンレター、ジャンクメール等を送信する行為

当社または第三者(情報掲載会社を含みますが、これに限りません。以下、本項において同様とします。)の著作権、商標権その他の知的財産権を侵害し、または侵害するおそれのある行為

当社または第三者を誹謗、中傷する行為、または名誉、プライバシーを傷つける行為、もしくはそれらのおそれのある行為

当社の業務を妨害する行為

本サイト・本サービスを通じて得た情報について、会員同士で直接交渉をする行為等

公序良俗に反する内容の情報、文書または図形等を他人に公開する行為

意図的に虚偽の情報を登録する行為

当社または第三者に対する迷惑行為および不利益となる行為、もしくはこれらのおそれがあると当社が判断した行為

その他法令、公序良俗または本規約に違反、または違反するおそれのある行為

当社は、利用者の皆様が前項に違反した場合、その他当社が本サービスの運営上不適当と判断する行為を行った場合には、当該利用者に対して、本サービスの利用停止、会員登録の抹消、損害賠償請求等必要な措置を行うことができるものとします。

会員が第1項のいずれかの行為を行った場合、当社は、何らの催告なく直ちに当該会員の会員登録を抹消し、以後将来にわたり本サービスの利用を禁ずるものとします。

第1項に違反する利用者の行為によって、当社または第三者が損害を被った場合、当該利用者は、自己の責任と費用をもって、当該損害の一切を賠償しなければなりません。

第11条 本サービスの提供の中断等

当社は、次の各号に該当する場合、利用者の皆様への事前の通知や承諾なしに、本サービスの一時的な運用の停止を行うことがあります。また、一時的な運用の停止をする場合、当社は、事前に本サイト上でその旨を通知するものとしますが、緊急の場合は、この限りではありません。

本サービスの保守または仕様の変更を行う場合

天災、事変その他非常事態が発生し、または発生するおそれがあり、本サービスの運営が困難または不可能となった場合

当社が、本サービスの運営上およびその他の理由で本サービスの一時的な運用停止が必要と判断した場合

前項の規定により本サービスの運用が一時的に停止され、これに起因して利用者の皆様に損害が発生した場合であっても、当社は一切の責任を負いません。

当社が必要と判断した場合には、事前に通知することなくいつでも本サービスの内容を変更し、または本サービスの提供を停止もしくは中止,終了することができるものとし、本サービスの全部または一部の提供に遅延もしくは中断が発生しても、これに起因する利用者または第三者が被った損害に関し、本利用規約で特に定める場合を除き、一切の責任を負いません。

第12条 紛争処理

本サイトは、提供サービスについて予約者と専門家の間で直接予約が成立するものであり、予約者と専門家の間に紛争が生じた場合は両当事者において解決するものとし、当社は予約者と専門家の間の紛争について一切責任を負うものではありません。

前項の規定により会員が、本サービスに関連して他の会員その他の第三者からクレームを受け又はそれらの者との間で紛争を生じた場合には、直ちにその内容を当社に通知するとともに、会員の費用と責任において当該クレーム又は紛争を処理し、当社からの要請に基づき、その経過及び結果を当社に報告するものとします。

会員による本サービスの利用に関連して、当社が、他の会員その他の第三者から権利侵害その他の理由により何らかの請求を受けた場合は、会員は当該請求に基づき当社が当該第三者に支払を余儀なくされた金額を賠償しなければなりません。

第13条 投稿データ等の保存
当社は、投稿データその他の情報(以下「投稿データ等」といいます)を運営上一定期間保存していた場合であっても、投稿データ等を保存する義務を負わず、当社はいつでもこれらの情報を削除できるものとします。なお、当社は投稿データ等について当社が行った削除に基づき会員に生じた損害について一切の責任を負いません。
第14条 知的財産及び投稿データの取り扱い

本サイト及び本サービスに関する知的財産権は全て当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本規約に基づく本サービスの利用許諾は、本サイト又は本サービスに関する当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の使用許諾を意味するものではありません。

会員は、本サイトに投稿、入力その他送信等された会員の登録情報、提供サービスに対する口コミ、その他のコンテンツ(以下、「投稿データ」といいます。)に関し、自らが投稿その他送信することについて適法な権利を有していること、及び投稿データが第三者の権利を侵害していないことについて、当社に対し表明し、保証するものとします。

会員は、投稿データについて、当社に対し、世界的、非独占的、無償、サブライセンス可能かつ譲渡可能な使用、複製、配布、派生著作物の作成、表示及び実行に関するライセンスを付与します。また、他の会員に対しても、本サービスを利用してユーザーが投稿その他送信した投稿データの使用、複製、配布、派生著作物を作成、表示及び実行することについての非独占的ライセンスを付与します。

会員は、投稿データについて、当社及び当社から権利を承継し、又は許諾された者に対して著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

本条の規定は、会員の会員資格の取消又は退会後も有効に存続するものとします。

第15条 個人情報の取り扱い
当社は、本サービスをご利用になる皆様のプライバシーを尊重し、利用者の皆様の個人情報の管理に細心の注意を払います。本サービスの管理・運営に当たって、当社が利用者の皆様から取得した個人情報は、当社が別途定めるプライバシーポリシーに従って、取り扱われます。
第16条 通話等の保存
本サービスの円滑な提供のため、当社は当社と会員との間でなされた通話内容を録音、メール送受信の記録、メール内容の保存(以下「通話等の保存」といいます。)をすることがあります。通話等の保存は、本サービスの提供の目的以外で使用されることはありません。
第17条 広告掲載
当社は、当社の裁量において、本サイトに適切と判断される広告を掲載することができます。本サイトに掲載される広告によって、会員等及び第三者に生じる損害等に関して、当社は一切の責任を負いません。
第18条 規約変更
本規約の内容は、必要に応じ変更する場合がありますが、その都度会員へのご連絡は致しかねますので、本サービスをご利用の際には本サイト上に掲載されている最新の利用規約をご確認下さい。 また、当社が本サービス上に掲載する諸注意等(以下「諸注意等」といいます。)が存在する場合、諸注意等は本規約の一部を構成するものとします。当社は、会員が、本サービスを利用したことをもって本規約変更に同意したものとみなします。
第19条 権利義務の譲渡禁止等

会員は、本サービスに関する当該地位に基づく権利義務を、当社が予め承諾した場合を除き、第三者に譲渡しまたは担保に供してはならないものとします。

当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本規約に基づく当社と会員の間の契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに会員の登録情報その他の情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、会員は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割、合併、M&Aによるオーナー株主の変更その他事業が移転する場合を全て含むものとします。

第20条 存続
会員の会員資格の取消又は退会後も、本規約中、その性質上存続すべき条項は有効に存続するものとします。
第21条 秘密保持

会員は、本サービスから提供された秘密情報(個人情報を含みます)を秘密として保持し、事前に当社の書面による承諾を得ることなく、第三者に開示又は漏洩することはできません。

前項に拘わらず、会員は、本サービスから提供された秘密情報について、当該秘密情報を業務遂行上知る必要があると判断される最低限度の範囲の方、並びに弁護士、会計士、税理士等の法律上守秘義務を負う方に対してのみ、これを開示することができます。

会員は、本サービスから提供された秘密情報について、法律上開示を義務付けられた場合又は政府、裁判所その他の公的機関から開示命令、開示要請を受けた場合はこれを開示することができます。

第22条 準拠法、管轄裁判所
本規約の準拠法は日本法とし、本規約および諸注意等ならびに本サービスに関する一切の紛争は、東京地方裁判所を第一審専属合意管轄裁判所とします。

メニューに戻る

会員個別規定

予約者については、利用規約のほか「会員個別規定」が適用されるものとします。

1. サービス
本サイトは、予約者と出店者との間で予約を行うためのシステムを提供するもので、当社は、出店者の提供する情報の正確性、真実性、取引の内容の妥当性、適法性を保証するものではなく、また、予約の成否を約束するものではありません。会員は自らの責任で予約を行うものとします。
2. 予約成立
会員と出店者の予約成立は以下の時点とします。

会員のリクエスト予約を出店者が受け、会員に対して見積確認リクエストを行い、会員が予約を確定させ、その情報が当社に送信された時点
3. 予約変更・キャンセル

成立した予約がキャンセルされた場合、当社が定めるキャンセルポリシーに応じて、キャンセル料が発生する場合があります。但し、キャンセルに関して、出店者に適用のある法令、業界団体の内部規則等がある場合には当該法令等に従って本サイト上に表示される条件が本条に優先するものとします。

当社はキャンセルの事情が利用者の事情によるか出店者の事情によるか具体的に調査する義務を負うものではありません。個別の事情に応じた対応については、会員と出店者の間での話し合いにより解決することとし、当社はこれについて一切責任を負いません。

提供サービスの予約日の前後を問わず、予約がキャンセル又は中止等された場合、当社は当該キャンセル又は中止等の告知を含む一切の責任を負いません。利用者は、予約成立後においても、専門家が本サービスを通じて予約をキャンセルする場合があることをあらかじめ了解し、これについて当社に対して損害賠償請求をすることができないものとします。

専門家が提供サービスを利用者に対して提供しなかったことにより予約者が損害を被った場合の対応については、予約者と専門家の間での話し合いにより解決することとし、当社は、利用者に生じた損害についての損害回復措置をとる義務を負うものではありません。

4. 予約金額の支払い

会員は、成立した予約内容に従い、出店者に対し提供サービスに対する料金及び提供サービスの提供時に発生する駐車場料金、材料費その他の実費並びにこれらに対する消費税相当額(以下、「予約金額」)を支払うものとします。

決済金額の手続きは、会員に対する提供サービスの提供完了後、出店者が本サービス上で当社指定の操作を行った時点をもってクレジットカード会社に対して決済事業者を通じて決済手続が行われるものとします。

会員は、本規約に定める場合を除き、支払われた金額の払い戻しがなされないことに同意するものとします。

5. キャンセル料の支払い
利用者と専門家との間において予約が成立した後、利用者が当該予約をキャンセルする場合は、利用者は当社所定のキャンセル料を出店者に支払うものとします。但し、キャンセルに関して、専門家に適用のある法令、業界団体の内部規則等がある場合には当該法令等に従って本サイト上に表示される条件が本条に優先するものとします。
6. 追加料金

サービスの提供において、当初の予約内容を超えて追加の料金(追加で発生した提供サービスの料金、提供サービスの提供時に発生した駐車場料金、材料費その他の実費を含みますが、これに限られません。)が発生した場合には、予約者と専門家間において銀行振り込みその他方法により調整されるものとします。

7. 税金の取扱い
本サービスに関して利用者にかかる消費税その他の税金については、利用者の費用と責任でこれを負担及び処理するものとし、当社は一切関知するものではありません。
8. 譲渡・転売の禁止
成立した予約に基づく権利及び義務、並びに予約の契約上の地位を、第三者に譲渡又は転売をすることはできません。それらの行為が行われている、又は行われるおそれがあると当社が判断した場合、当社は当該予約を無効とする場合があります。当社は、会員以外の法人や個人から予約を譲渡された、又は転売された場合の問題について、一切の責任を負いません。
9. 本サービスの利用にあたっての利用者の誓約事項

利用者は本サービスの利用にあたり、以下の内容を保証及び誓約するものとし、以下の各項の内容が正確又は真実ではなかったこと、又は以下の各項の内容に違反したことにより、当社、会員その他の第三者が損害を被った場合は、予約者はその損害の一切を賠償する義務を負うものとします。


本規約及び「会員個別規定」を遵守すること

利用者は、自らの責任で本サービスを利用するものであり、当社に対して提供サービスの情報の正確性や瑕疵担保責任等を追及できるものではないことを了解すること

提供サービス等の利用にあたって専門家が提示した条件(専門家が本サイト上で定める利用規則を含みますが、これに限られません。)を遵守すること

メニューに戻る

出店者個別規定

出店者については、利用規約のほか「出店者個別規定」が適用されるものとします。

1. サービス
本サービス上の提供サービスは全て出店者が自らの責任で作成するものであり、サービスを提供することが、出店者に適用のある法令、業界団体の内部規則等に違反するか否か、及び当社が提供サービスを仲介することが、当社に適用のある法令、業界団体の内部規則等に違反するか否かを自己の責任と費用に基づいて調査するものとし、当社は、その内容に関して、一切責任を負いません。出店者が本サービス上で提供サービスを作成するにあたっては、作成基準、提供サービスの対価その他当社が本サイトにおいて定める設定上のルールに従うものとします。
2. 会員資格の停止

当社は、特定の出店者のアカウントが以下各項のいずれかに該当すると判断した場合、事前に通知することなく、出店者の本サービス利用停止、会員資格の取消、予約の停止、又は無効化を行うことができるものとします。これにより出店者に何らかの損害等が生じた場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。


法令・本規約等に違反する行為をしたとき

本サービスの利用に関して不正行為をした、又はしたおそれがあるとき

特定の宗教・思想の啓蒙や勧誘行為を目的とするサービスを作成したとき

わいせつな行為、性行為、出会い等を目的とするなど、公序良俗に反する内容のサービスを作成したとき

「会員が同意していないにも拘わらず、会員に対する予約金額及び追加料金(提供サービスの提供時に発生した駐車場料金、材料費その他の実費を含みますが、これに限られません。)の決済を行う行為

その他、当社の裁量に基づき、当社が会員資格の取消等を行うのが適当と判断する行為をしたとき

3. 専門家の審査
本サービスに出店者登録をご希望の出店者の方においては、当社は本規約に基づき出店者の登録情報を審査いたします。本規約に反すると認められた場合は登録情報を削除いたします。但し、当社は出店者の登録情報について一切保証するものではありません。
4. 予約変更・キャンセル
出店者は、予約の成立後は原則としてキャンセルすることができないものとしますが、やむを得ない場合に限り、本サービスにおいて定める条件により、キャンセルできるものとします。
また、当社はキャンセルの事情が利用者の事情によるか、出店者の事情によるか具体的に調査する義務を負うものではありません。
予約の成立後に生じた個別の事情に応じた対応については、会員と出店者の間での話し合いにより解決することとし、当社はこれについて一切責任を負いません。
5. 追加料金

サービスの提供において、当初の予約内容を超えて追加の料金(追加で発生した提供サービスの料金、提供サービスの提供時に発生した駐車場料金、材料費その他の実費を含みますが、これに限られません。)が発生した場合には、予約者と専門家間において銀行振り込みその他方法により調整されるものとします。

6. 税金の取扱い
本サービスに関して出店者にかかる消費税その他の税金については、出店者の費用と責任でこれを負担及び処理するものとし、当社は一切関知するものではありません
7. 本サービスの利用にあたっての専門家の表明保証事項

出店者は本サービスの利用にあたり、以下の各項の内容を表明及び保証するものとし、以下の各項の内容が正確又は真実ではなかった場合、当社は出店者の登録を取消すことができます。また、以下の各項の内容が正確又は真実ではなかったことにより、当社、会員その他の第三者が損害を被った場合は、出店者はその損害の一切を賠償する義務を負うものとします。


本サービスに登録する情報内容が正確かつ真実であること

本サービスとして情報を登録して本サービスを利用するにあたり、当該登録内容のサービスを提供する正当な権限を有すること

反社会的勢力等に現在及び将来においても該当しないこと

会員からのクレーム又は紛争を処理し、当社からの要請に基づき、その経過及び結果を当社に報告する体制を有していること

提供サービスを提供する際に必要となる資格を有し、又は許認可を得ていること

決済代行サービスを利用するにあたり提供する情報内容が正確かつ真実であること

8. 本サービスの利用にあたっての専門家の誓約事項

出店者は本サービスの利用にあたり、以下の各項の内容を誓約するものとし、誓約事項に違反した場合、当社は本サービスの一部又は全部の停止、出店者の会員資格の取消、その他当社が必要と判断する措置を行うことができます。また、以下の各項の内容に違反したことにより、当社、会員その他の第三者が損害を被った場合は、出店者はその損害の一切を賠償する義務を負うものとします。

本規約、「出店者個別規定」及び適用される法令を遵守すること

本サービスを端緒とする会員とのやりとり(当該会員とのやりとりを継続的に行う場合のほか、断続的に行う場合も含みます。)において、本サービス外での取引を行うように誘導し、本サービス外での取引を行った場合、当社に対し、本規約に基づき違約金を支払うこと

現在又は将来にわたって、次の各号のいずれにも該当しないこと

直近5年間に特定商取引法による行政処分または消費者契約法違反を理由とする敗訴判決を受けていないこと

特定商取引法第2条に定める「訪問販売」「電話勧誘販売」を行わないこと

特定商取引法第33条に定める「連鎖販売取引」を行わないこと

特定商取引法第41条に定める「特定継続的役務提供」を行わないこと

特定商取引法第51条に定める「業務提供誘因販売取引」を行わないこと

9. 決済代行サービスの利用

出店者は、当社が指定した決済事業者の審査を通過し、当該決済事業者の定める決済代行サービスの利用規約に同意した場合、当該決済事業者の定める決済代行サービスを利用することができます。決済代行サービスの利用にかかる決済手数料は出店者の負担とします。

出店者が決済代行サービスを利用する場合、出店者は当社及び決済事業者に対して、予約金額を代理受領する権限を付与するものとします。

当社及び決済事業者は、前項の規定により代理受領した予約金額から予約手数料等及び決済手数料を差し引くことにより、予約手数料等及び決済手数料の受領に代えることができるものとします。予約手数料等の支払時期及び支払方法は決済事業者の定める利用規約に準拠するものとします。

出店者と予約者との間において予約が成立した後、取消し、解除その他の理由により当該予約が効力を失った場合(決済事業者又はその提携事業者が定めるチャージバック事由に該当すると判断された場合を含みます。)は、出店者は、当社が決済事業者に負担した金額及び当該予約に係る予約手数料等を、当社が別途指定する方法に従い、直ちに当社に対して支払わなければならないものとします。

本条の定めは4に定めるキャンセル料の支払いの場合に準用されるものとします。

出店者は、決済事業者から要求された場合、当社が出店者の情報を当該決済事業者に対して提供できることについて同意するものとします。

10. 予約者の個人情報の取扱い

出店者は、会員の個人情報を、個人情報の保護に関する法律に従って適切に取り扱うものとします。

出店者は、会員の個人情報を、本サービスを通じて予約された提供サービスを予約者に提供するために必要な範囲でのみ使用するものとし、当該目的以外の目的のために使用しないものとします。

会員の個人情報を保険会社その他の当社が提携する事業者に対して提供する場合には、出店者は、当該会員からの同意の取得その他の適法な手続を経て提供しなければならないものとします。

11. 情報開示

出店者は、店長名、住所及び電話番号について、出店者が非公開としていても、緊急の場合その他のやむを得ない事由があると当社が判断した場合には、個別の同意を得ることなく、会員に開示することがあることについて同意するものとします。

出店者は、本規約又は「出店者個別規定」に違反した場合、会員その他消費者保護の観点から、当社が当該出店者名及び違反事由を本サイト上で公表する可能性があることに同意するものとします。公表により、出店者が被ったいかなる損害についても、当社は一切責任を負いません。

本条の規定は、出店者の会員資格の取消又は退会後も有効に存続するものとします。

12. 報告義務

出店者は、以下の各項のいずれかの事由に該当することとなった場合は、直ちに当社に対してその旨を報告するものとします。


支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合

自ら振出し、若しくは引受けた手形若しくは小切手につき、不渡りの処分を受けた場合、又は手形交換所の取引停止処分その他これに類する措置を受けたとき

差押、仮差押、仮処分、強制執行又は競売の申立てがあった場合

租税公課の滞納処分を受けた場合

メニューに戻る

プライバシーポリシー

株式会社リスダンケミカルでは、当社のサービスをご利用になるお客様をはじめとして、当社に個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を鑑み、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施いたします。

1. 個人情報の収集について
当社は、お客様(公開された情報から取得した見込顧客を含みます)の店名・個人名・担当者名・ご住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス等の個人情報、サービス提供を行う上で必要な情報および当社との取引履歴等の情報を収集し、利用いたします。
2. 個人情報の利用目的について

当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

本サービスの提供のため

本サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため

業務上必要な各種の連絡・問合せ

本サービス上における広告配信のため

本サービスの利用料金のご請求及び決済のため

本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

その他、上記利用目的に付随する目的のため

※当社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

3. 個人情報の提供や預託について

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

お客様の同意がある場合

個人情報に関する機密保持契約を締結している当社の関連業務委託会社に対して、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを依頼・委託する場合

お客様の支払能力の調査確認のために、個人信用情報機関に照会の必要がある場合

クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合

裁判所等の法令等に基づき、情報の提供に応じなければならない場合

その他法令等により認められている場合

4. クッキー・アクセスログ等の取得・利用について
当社は、第1条の定めに加え、お客様に対し、当社のおすすめ商品・サービス等のご案内、および当社のサービスの向上、広告の配信等のために、クッキー(Cookie)を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報、およびコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません。)を取得し、利用します。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。
お客様はCookieを使用した情報収集を受けたくない場合にはブラウザの設定で拒否することが可能ですが、その場合本サービスで提供されているサービスの一部を受けることができなくなります。
5. 個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先
当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します(個人情報保護法その他の法令により,当社がこれらの対応をする義務がない場合は,この限りではありません)。個人情報に関するお問合せ先は、当社ホームページ上のお問合せ窓口からお知らせください。
6. 本プライバシーポリシーの変更
当社は、個人情報を適切に利用しその保護を徹底するため、または法令の変更等に対応するため、本プライバシーポリシーの全部または一部を予告なく変更・改定する場合があります。当社は,必要に応じて,本ポリシーを変更します。但し,法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合,変更後の本ポリシーは,当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお,当社は,本ポリシーを変更する場合には,変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し,またはお客様に通知します。